Как заработать на косметике ручной работы

Это важнейший тренд как на рынке, так и в качестве домашнего бизнеса для мам в декрете – запустить собственную хендмейд-линию на 100% растительной косметики и мыл с использованием цветов и трав. С Меган Тэйбер, экологически настроенной владелицей магазина на Etsy «ShopAmong TheFlowers», общалась Шерон Стил для блога Etsy, перевел Evo.business

shop-among-the-flowers
Etsy.com/shop/ShopAmongTheFlowers

«Я начала этот бизнес в 2013 году, вскоре после рождения моего первого сына», – начинает Меган, обитательница живописной деревни Плэйсервиль, Калифорния.

На протяжении этих пяти лет ее семья и бизнес ростут параллельно. Сегодня (август-2018), когда она ожидает третьего ребенка, ее косметический бизнес уже имеет 13 сотрудниц, более 60 позиций и свыше 1600 продаж только через Etsy – в среднем, за пять лет у нее выходит здесь не менее одной продажи ежедневно.

«Я увлечена тем, чтобы делать «чистые» изделия – целиком в конечном счете произведенные из растений. Мы сообщаем людям, что у наших товаров относительно небольшой срок годности, они скоропортящиеся, как еда – потому что в них нет никаких химических консервантов», – высказывается о самых важных для нее моментах миссис Тэйбер.

ShopAmongTheFlowers
Megan Taber, Etsy.com/shop/ShopAmongTheFlowers

Меган, что говорят покупатели о вашей на 100% растительной косметике?

Например, у меня на ShopAmongTheFlowers много замечательных отзывов от людей, которые пробовали все виды косметических товаров, не сработавших на них. Имеются в виду клиенты с различными проблемами кожи: притом и молодые люди, и зрелые. Они решали: «Хорошо, с этими целиком растительными товарами предприму уже последнюю попытку». И тут мой товар по уходу за кожей срабатывал!

etsy shop amongtheflowers

Вы обучились производству косметики с нуля?

Да, кроме производства мыла. Мой папа еще в моем детстве научил меня и моих сестер, как делать мыло старомодным деревенским способом.

Потом я об этом забыла. А когда родился мой первый ребенок, я, озаботившись безвредностью мыла для малыша, предложила мужу: «Давай я снова попробую сделать мыло, а ты мне поможешь? Если и не получится, по крайней мере, нам будет весело!».

Это вышло очень творчески и артистично – так все и закрутилось. А дальше я изучала материалы по производству косметики в Сети.

Мы с мужем действительно занимаемся изучением «матчасти»: он следит за блогами о мыловарении, читает о том, с чем и как успешно люди экспериментировали

А я слежу за чужим хендмейдом и даже кое-что закупаю домой, чтобы выяснить, как это было сделано. Я также читаю онлайн-исследования. Узнаю, что вдохновляло других хендмейд-мастериц. Общаюсь с людьми, имеющими знания в области натуральных ингредиентов.

shopamongtheflowers

.

Что в вашей торговле было самым приятным моментом?

Первые два года я просто делала косметику на кухне и отправляла ее сама, продавая через Etsy и свой Instagram, это было здорово!

Но как раз перед тем, как я родила своего второго сына, представитель общенациональной ритейл-сети запросил: можем ли мы справиться с массовым опционным заказом? В итоге в моем бизнесе произошло серьезное масштабирование. Мы перешли в мастерскую в индустриальной зоне. А потом и открыли офлайн-магазин.

etsy.com/shop/shopamongtheflowers

Где вы берете ингредиенты?

Вначале я разрабатывала косметику, основанную только на том, что растет в моем цветнике, огороде, саду, вокруг нашего поселка.

Теперь закупаю также много экзотической органики – чаще всего это масло аргана и другие натуральные эфирные масла.

А чем окрашиваете продукцию?

Ничем – наша эстетика минимальна, мы исходим из изначальной красоты ингредиентов, которые мы используем.

Спасибо, Меган! С какой позиции вашего ассортимента бы вы порекомендовали новичку знакомство с более естественной косметикой?

С нашей дымки для тела из лепестков роз за $15 (прим. пер.: body mist – ароматный спрей-вуаль после душа: тоник+увлажнение+аромат). Он тонизирующе работает и для нормальной, и для чувствительной, и для проблемной и раздраженной кожи – притом придает стойкий приятный аромат.

«ShopAmongTheFlowers» on Instagram and Facebook.

Translated from English. Source: Blog.Etsy.com. Author: Sharon SteelPortrait, shop, and process photographs by Celene Carrara. Product photographs courtesy of «Among The Flowers»

Crafta.ua