Как совмещать хендмейд-подработку и активную карьеру: опыт голливудской актрисы

За кулисами театра и в гримерках телецентра, в съемочном трейлере и на съемочной площадке – телеведущая и актриса голливудских фильмов и бродвейских мюзиклов Честен Хармон занимается вязанием (и продажами) одежды из крупной пряжи буквально везде. С госпожей Хармон общалась Карен Браун для блога Etsy, перевел Evo.business

Chasten Harmon

Честен, зачем очень занятая работница театра, кино и телевидения занялась трудоемким производством и продажей вязаной одежды?

Просто иногда между эпизодами на съемках мы «простаиваем» часами. И тогда как же хорошо, что у меня есть пряжа в руках и музыка в наушниках!

Это началось когда я была во всемирном туре с мюзиклом по «Отверженным» Гюго («Les Misérables»). Мы гастролировали два года – и я начала вязать, открыла магазин PlushArmour на Etsy.

С тех пор одним из моих любимых занятий на гастролях стало посещение магазинов пряжи по всей Америке. Я собрала огромную подборку необычной пряжи от местных производителей.

Например, часть коллекции, которую я недавно связала, сделана из пряжи, которую я раздобыла в канадской провинции Альберта, где я жила в прошлом году, когда снималась в новом сериале «Проклятие» (Damnation).

PlushArmour 1

Большинство ваших изделий спроектированы на заказ?

Да, на заказ в моем магазине бывает где-то 70% продаж. Люди хотят иметь степень вовлеченности в хендмейд-производство – и я открыта для всего этого. Иногда люди говорят: «Сходи с ума от своего воображения и просто сделай для меня что-то сумасшедшее».

Весело, и когда я беру на себя инициативу, и когда я следую указаниям покупателя – и тогда получаются вещи, которые я никогда бы не придумала без ума и идей другого человека.

Трудно настолько тесно работать с пожеланиями покупателей?

Бывало, что я месяцами вносила правки в изделие, распускала часть изделия, вносила правки снова – ходила туда-сюда, чтобы сделать вещь идеальной для заказчика.

Одна из самых важных вещей – я должна быть готова распустить вообще все изделие и начать все заново. Но то, что я вяжу после этого – обычно в десять раз лучше, чем было раньше.

Как вы разрабатываете шаблоны для вязания?

Я продумываю все свои образцы, когда иду, на лету, чистой интуицией. Начинаю с цвета, который мне нравится, даже если я еще не знаю, что сделаю. Если кажется удачным, зарисовываю.

Одна вещь, которая объединяет многие мои работы, заключается в том, что я заинтересована в создании шаблонов без швов.

Расскажите о пряже, которую используете

У меня большой список крупных брендов с яркими цветами, которые мне действительно нравятся, такие как Madelinetosh, Malabrigo и Knit Collage, но мне также нравится находить уникальную пряжу местного производства и художественную пряжу.

И я много покупаю пряжи на Etsy. Есть много продавцов Etsy, которые делают толстые и тонкие нити ярких цветов, которые я люблю.

Спасибо, Честен! Что бы вы посоветовали другим хендмейд-мастерицам, у которых есть и иная работа, карьера?

Не верьте, что нужно выбрать между карьерой, в которой вы нанятый работник – и превращением хендмейда в собственное дело на полный рабочий день.

У меня неблагоприятная реакция на то, что меня могут как бы положить в коробку и строго промаркировать: «она актриса, значит она никак не производительница и никак не продавец». Или «у нее бизнес по продаже одежды собственной вязки, и это ее целиком определяет».

Я играю на сцене мюзиклов, играю в кино, работаю ведущей на телевидении – и я же делаю одежду своими руками, и я же ее продаю. Так я получаю лучшее из «двух миров». Так и поступайте – успевайте и то, и другое, и третье одновременно.

Магазин «Plush Armour» в Instagram

_____________________________________________________________________

Как писал EVO.business, для продажи на Etsy, стоит изучить, какие товары ручной работы активнее всего покупают на Западе и Востоке и как получать такие данные.

Также стоит следить за хендмейд-трендами – и, особо, за трендами хендмейд-подарков.

Наконец, полезными для начинающих продавцов товаров ручной работы будут советы для интернет-магазинов с очень малым ассортиментом.

Translated from English. Source: Blog.Etsy.com. Author: Karen Brown. Studio photos by Kym Allen; product photos courtesy of Plush Armour.

Crafta.ua