Чикагская дизайнер товаров для пикников и вечеринок Анжела Ватор твердо верит в творчество. «Я стараюсь избегать использования интернета в качестве источника вдохновения, потому что слишком легко попасть в те же изображения, что и все остальные». С Анжелой общалась Алекса Браун для блога Etsy, перевел EVO.business

bashpartygoods
Etsy.com/shop/BashPartyGoods

Анжела, как вы стали предпринимательницей?

Магазин BashPartyGoods начался случайно. Я много лет работала мерчандайзером и любила это – но у меня образование иллюстратора и я всегда мечтала вернуться к 2D-проектам. Мне также нравится развлекать людей вечеринками и пикниками – но каждый раз, когда я собиралась устроить это, не могла найти интересных красивых принадлежностей.

Однажды в 2015 году я взяла несколько картонных тарелок и разрисовала. Когда я отправила их фото на Instagram в качестве образцов для повторения, они «взорвали» сеть. Я начала получать оптовые запросы. Например, я сразу получила заказ оптовой партии от розничной сети из Австралии – я все еще не понимаю, как они меня нашли в Instagram.

Я поняла, что существует реальный спрос на дизайнерские принадлежности для вечеринок

Тот факт, что был оптовый спрос, все изменил. Вначале я еще думала, что мне нужно время, чтобы все это уладилось, и я продолжала работать полный рабочий день. Я пыталась жить двумя работами в течение первых полутора месяцев – всю ночь работала над товарами для вечеринок, а потом спала пару часов и шла на работу. Но это было невозможно.

Я поняла, что если я действительно хочу выполнять заказы, мне нужно уйти с работы и решиться на полный рабочий день в своем деле. И я пошла на это.

.

Как бы вы описали свою эстетику?

Пастельные тона, мода 80-х годов. Я определенно люблю Memphis-Inspired Design и все, что происходило в 80-х – но на меня сильно повлиял и дизайн 50-х годов. Многие из этих ретро-направлений действительно близки мне, но моя эстетика намного более причудлива и игрива.

Мне нравится смешивать ретро глубокое и недавнее. Я думаю, что это смешно – смешать старый дизайн с действительно игривыми цветами.

.Как выглядит ваш творческий процесс?

Обычно я начинаю с колористики – это моя jumping-off point. Это довольно забавно, когда приходит время создавать новую коллекцию, потому что я просматриваю все идеи, которые я собирала последние пару месяцев, выбираю избранные.

Вы работаете с кистью или сразу в цифре?

Я начинаю все кистями вручную, а затем сканирую и перевожу все в вектор. Это тоже забавная часть работы: делать что-то вручную, а затем переводить его в цифровой вид – есть место для ошибок. Некоторые из моих любимых проектов были фактически «авариями», которые произошли во время этой части процесса.

.Каково ваше рабочее место?

Начинала я в своей квартире – тогда я жила в Нью-Йорке, снимала крошечную однокомнатную квартиру в Гарлеме. Но я должна была сделать довольно большое количество заказов – поэтому в течение года жила в лабиринте картона.

Единственной поверхностью, на которой я могла фотографировать работы, была моя кровать. Так что я пошла в магазин «Все за один доллар», купила плакат с вечеринкой и проводила на его фоне съемку с пирожными и аксессуарами. С точки зрения зрителя Instagram у меня были большие вечеринки, всегда в одних и тех же пастельных тонах – но на самом деле это был плакат, стоявший на кровати.

В конце концов я полностью переросла свою квартиру в качестве рабочего пространства – к тому же мне, тогда одинокой, не хватало для работы общения с другими людьми. Поэтому я объединилась с двумя другими хендмейд-брендами из Чикаго, которые тоже работают на Etsy, и мы вместе сняли и обустроили в этом городе коворкинговое пространство.

Здесь у нас и студия, и наш офлайн-магазин Festive Collective, в котором есть и мои товары для пикников и вечеринок.

FestiveCollective

Вы по-прежнему сами организовываете вечеринки?

Да, я люблю создавать сцену для общения людей – а затем отступать и давать им устанавливать связи. Некоторые из них они будут помнить на всю оставшуюся жизнь. Я специально приглашаю людей из разных слоев общества и выбираю как несколько групп людей, которые знают друг друга, так и людей, которые никогда не встречались раньше.

Иногда мы таким образом объединяем людей, которые затем играют свадьбу. За последние три месяца две пары, которые встречались на моих вечеринках, поженились. Но я не настраиваю людей ни на какую романтику – я просто пытаюсь создать им хорошее настроение.

BashPartyGoods
Angela Wator

Как вы относитесь к поиску производителей по вашим дизайн-проектам?

Первый раз это была самая сложная часть процесса, она потянула безумное количество исследований. Я брала интервью у мини-производителей, как если бы я принимала кандидатов на работу. В конце концов, я нашла в Нью-Йорке одну мастерскую, с которой мне действительно нравится работать. Их качество невероятно, они очень гибкие и действительно творческие.

Но теперь они уже лишь одни из многих производителей, с которыми я работаю – мои тарелки от этого нью-йоркского производителя, салфетки печатаю в небольшой чикагской компании, еще одного производителя я использую для своих карнавальных элементов оформления помещений.

Каждый раз, когда я хочу выпустить новый вид товара, я снова прохожу весь этот процесс. Было бы легче, если бы я просто собиралась найти лучшую цену, но для меня действительно важно, чтобы все это было точно и красиво сделано.

Спасибо, Анжела! Каковы ваши цели на будущее?

Я хотела бы начать делать одежду. Я уже разрабатываю ее дизайн – теперь остался всего лишь вопрос нахождения правильных людей, чтобы помочь воплотить мои модели.

BashPartyGoods on InstagramFacebook, and Pinterest.

Translated from English. Source: Blog.Etsy.com. Author: Aleksa Brown. Photographs by BashPartyGoods