Как заработать на костюмах для Хэллоуина и карнавалов

Израильская дизайнер-производитель костюмов для Хэллоуина и карнавалов Инбаль Карми, как и многие иные успешные творческие предприниматели, начала свою профессиональную карьеру отнюдь не в качестве творца-стартапера. С владелицей Etsy-магазина Inbal Carmi общалась Карен Браун для блога Etsy, перевел Evo.business

inbalcarmistudio

«У меня была совершенно другая жизнь, – говорит Инбаль. – Я работала в рекламном агентстве, и моя дизайнерская работа заключалась в том, чтобы воплотить мечты творческого отдела». Так продолжалось до тех пор, пока Инбаль не решила вместо этого следовать собственным мечтам.

Новая жизнь Инбаль началась вскоре после того, когда она оказалась на показе мод в Высшей школе дизайна костюмов в Хайфе. «Это была любовь с первого взгляда, – вспоминает она. – Я поступила туда и училась там три года. Это дало мне возможность получить диплом костюмера дизайна для оперы, драмы и танца – я обнаружила увлекательный мир, который мне нравился».

Сегодня Инбаль пользуется навыками, которые она оттачивала, создавая костюмы ручной работы для Хэллоуина и карнавалов – притом используя в качестве юных моделей собственных детей. «У меня три замечательных ребенка, которые вдохновляют все, что я делаю, – говорит она».

Inbal Carmi
Inbal Carmi

Инбаль, в разделе «About» вашего магазина вы пишете: «Когда-то мамы сами шили праздничные костюмы своим детям». У вас был такой опыт?

Да. В детстве на мои дни рождения моя мама шила специальные тематические наряды, идеи которых я сама ей рассказывала. Я придумывала какие-то сумасшедшие идеи – мои костюмы, мягко говоря, были не всегда обычными. Я помню, как в один год я выбрала серебряный костюм волшебника, с блестящим смокингом и майкой с вышитым галстуком-бабочкой. Моя мама сделала все это.

Inbal Carmi 2
Inbal Carmi

У вас есть проекты для родителей и ребенка в одном стиле?

Да, в прошлом году актриса Кэтрин Хейгль выбрала мои костюмы для всей своей семьи. Для меня это был cюрприз. Она спросила, есть ли у меня костюм-матрешка размером со взрослого человека, чтобы вся семья могла наряжаться в одном стиле – поэтому я создала накидку для взросліх, которая также подходит для мужчин.

Inbal Carmi 3
Inbal Carmi

Хэллоуин – великий день костюмирования во многих странах. А в каких других случаях ваши костюмы уместны?

У нас в Израиле праздником карнавалов является Пурим. Ежегодные карнавалы или костюмированные дни (вроде «зеленого» дня Святого Патрика) есть и в других странах. Еще мои костюмы уместны на тематическом дне рождения или иной тематической вечеринке.

А вообще переодевание не требует особого случая. Девочка может походить в образе принцессы дома в любое время, когда захочет – в выходные, в будни, когда угодно.

Butterfly costume from Inbal Carmi
Butterfly costume from Inbal Carmi, $138

Как выбираете героев? Кого именно вы беретесь шить?

Выбирая нового персонажа для дизайна, я пользуюсь «Бабушка-тестом» – спрашиваю себя: узнает ли моя бабушка этого персонажа? Если да – герой может присоединиться к коллекции.

Но мои настоящие боссы – мои дети. Каждый год во время Пурима я создаю карнавальные костюмы вначале для них, а затем на основе наблюдений за ними в этот праздник возникают прототипы следующей коллекции.

inbal_carmi
Swan costume from Inbal Carmi, $148

Я заметила, что у вас можно купить отдельные предметы, скажем, шляпы – а можно целые костюмные наборы…

Мои шляпы уникальны – иногда их носят просто с белым платьем. Я всегда рада получить фотографии от клиентов, на которых сочетается один из моих товаров с их собственными одеждами.

Расскажите о своих материалах – у вас написано, что они «все натуральные». Ведь не секрет, что обычно карнавальные костюмы шьются из глянцевой синтетики

Я предпочитаю вечные ткани, такие как хлопок и лен. Предпочитаю одноцветные, без рисунка, ткани.

Моя дочь Рона очень чувствительна к текстилю. Если ей не нравится ощущение ткани, я добавляю еще один слой хлопковой подкладки.

Inbal Carmi 7
Night Queen costume from Inbal Carmi, $170

Спасибо, Инбаль! Что в будущем?

Хочу расширить свою коллекцию на все возраста для обоих полов, чтобы позволить любым большим семьям одеваться в одном стиле. Также работаю над созданием коллекции платьев для подружек невесты. Платья будут классического вневременного фасона и, как и карнавальные костюмы, бескомпромиссного качества.

Inbal Carmi on Instagram and Facebook.

Translated from English. Source: Blog.Etsy.com. Author: Karen Brown. Studio and process photographs by Gali Lahav. Model photographs by Davina Zagury.

Crafta.ua