Как заработать на пошиве и онлайн-продаже купальников

Израильская дизайнер Ирит Громи выбрала свою нишу: она разрабатывает модели купальников и продает их на Etsy

Даже будучи маленькой девочкой, израильская дизайнер купальников Ирит Громи демонстрировала вкус к модной одежде. «Моя бабушка тоже была модельером, и я познавала, мир, наблюдая за ней. Я использовала ее ткань, чтобы сделать одежду для моих Барби». С Ирит общалась Карен Браун для блога Etsy, перевел Evo.business

BEACHAswimwear

Ирит Громи поступила в колледж промышленного дизайна, сосредоточилась на разработке мебели, множества предметов домашнего декора, а также спортивных сумках. Но все изменилось в тот день, когда она купила по ошибке цельный купальник вместо желаемого раздельного.

«В нем я впервые почувствовала себя очень комфортно, отправляясь на пляж. Тогда я поняла, что хочу разрабатывать купальники». Так у Ирит возникла мастерская и магазин Beacha Swimwear.

Ирит, в чем секрет ваших купальников?

В нем должно быть приятное самоощущение, во-первых, на пляже или возле бассейна, во-вторых, когда плывете. Я думаю, что самое главное в моих проектах – эстетика, дающая отстутствие сомнений о формах тела.

Так, во все моих моделях есть особая встроенная поддержка груди – или мягкие чашки для бюста, или, наоборот, утягивающий спортивный бюстгальтер внутри: кому что нравится.

BEACHAswimwear 2.

Каковы ваши советы по подбору купальника?

Прежде всего, исходите из того, что вы хотите подчеркнуть – грудь, талию, живот, спину. Также определенно рекомендую использовать таблицу размеров в моем магазине Etsy – вот видео, как ее использовать. Если покупаете у меня, всегда предлагаю у меня же и спросить совет по подбору купальника.

У вас в магазине есть интересные категории – Retro и Classic Vintage. Эти стили вам нравятся?

Мне кажется, большинство моих проектов – вариации на тему винтажной классики купальников. И по форме. И по тому, что я использую блоки тканей одного цвета, а не орнаметированные ткани.

С точки зрения стиля вы можете носить все мои купальники с джинсами, шортами или юбкой. Вы можете сделать их частью вашего гардероба и личного стиля.

BEACHAswimwear 3.

Ваши стили варьируются от изысканного спортивного до элегантного и даже свадебного купальника. Как вы создаете различные настроения ваших купальников?

Каждый раз, когда я проектирую, я представляю разные ситуации. И я всегда проверяю каждый купальник, чтобы оценить, «как он себя чувствует», как подходит к ситуации.

Во-первых, я пробую это на себе – пробую сидеть, прыгать, лежать, плыть – и по мере надобности вношу изменения.

Во-вторых, как только я чувствую себя комфортно, я приглашаю на тестирование нескольких подруг с очень разными объемами и формами – и тоже корректирую первоначальный проект

Что из ваших более чем 30 моделей продается лучше всего?

Наиболее популярны CarmiMylo и Feliz.

Каков ваш личный предпочтительный стиль?

Я родила полтора года назад, и мое тело изменилось. Этим летом я ношу Carmi –желтый верх, выше талии, и серый низ, ниже талии – мне нравится, что переход цвета скрадывает полноту живота.

BEACHAswimwear 4

Вы сами все шьете?

Нет, сама я шью прототипы, создаю все шаблоны выбираю все цветовые комбинации. Для производства я работаю с тремя женщинами с небольшой местной швейной фабрики. У них есть специальные машины, необходимые для купальников, потому что швы должны быть гибкими и растягиваться.

Ирит, спасибо за ответы. Будете расширять ассортимент?

Определенно. Сейчас хочу разработать купальник с очень поддерживающим бюстгальтером для женщин с большой грудью. Также хочу создать линию для девочек предподросткового возраста. В принципе, я всегда работаю над новыми моделями. Я влюблена в то, что делаю.

Follow Beacha Swimwear on InstagramFacebook and Pinterest.

Translated from English. SourceBlog.Etsy.com. Author: Karen Brown. Studio photographs by Hadas Peretz, beach photographs by Tali Dovrat.

Crafta.ua